• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Вы заболели и боитесь заразить ребенка?

Статистика показывает, что в России ежегодно заболевает гриппом свыше 7 миллионов человек. Но еще больше людей, как говорится, «болеют на ногах» — не обращаясь к врачу и заражая при этом окружающих.

А самыми незащищенными при этом оказываются дети…

 

Ведь основной путь передачи вирусных заболеваний — воздушно-капельный. И это касается не только гриппа или ОРВИ, но и дифтерии, ветряной оспы, кори, скарлатины — практически всех так называемых «детских» болезней. Родители уже привыкли к той мысли, что если в группе или классе появился больной ребенок, то непременно все дети переболеют тем же заболеванием.

Основная причина в том, что вирусы постоянно меняются, привыкая к действию новых лекарственных средств, а воздушно-капельный путь распространения инфекции обеспечивает высокую степень эпидемиологической опасности. Например, прививка от гриппа не дает 100% гарантии даже на один сезон, а в следующем году вакцина вообще может вообще не подействовать на новый штамм вируса.

Так что же, медицина XXI века бессильна против этого?

Нет, эпидемии вирусных заболеваний можно предотвратить при помощи обеззараживания воздуха. Но производить дезинфекцию воздуха «по старинке» (кварцеванием) довольно проблематично, так как необходимо удалить из помещения людей и все растения. К тому же, данные процедуры необходимо повторять каждые 2 часа, что в условиях детского сада, школы, а тем более — в домашних условиях! — создает массу проблем.

Эти проблемы Вам поможет решить «Sunny» — аппарат из семейства медицинских рециркуляторов воздуха. Принцип работы прибора основан на уничтожении вирусов и бактерий с помощью ультрафиолетового излучения в помещении в присутствии людей.

Аппарат «Sunny» прост в использовании и имеет Сертификат соответствия и Регистрационное удостоверение Минздрава России.

Основа аппарата — бактерицидная ультрафиолетовая лампа, излучающая ультрафиолет специального спектра (253,7 нм) и уничтожающая вирусы и бактерии на 99,9%! Лампа закрыта корпусом прибора, а дезинфекция воздуха ведется с помощью вентилятора, прогоняющего воздух через камеру с бактерицидной лампой.

Уникальная конструкция исключает проникновение ультрафиолета наружу (что является новинкой в использовании УФ-излучения) — и гарантирует безопасность для всех присутствующих в помещении.

Например, в детском саду или школе прибор может работать постоянно (даже во время пребывания детей в помещении!) и таким образом достигается постоянное поддержание обеззараженного воздуха, что существенно снижает вероятность распространения инфекции.

Аппараты, аналогичные бактерицидному рециркулятору воздуха «Sunny», уже много лет применяются в медицинских учреждениях, школах, детских садах и общественных учреждениях всего мира.

Профилактика простудных заболеваний у школьников

Предупредить заболевание всегда проще, чем потом с ним бороться, а тем более с последствиями. Поэтому самое время задуматься опрофилактике простудных заболеваний и гриппа, особенно у школьников, ведь они наиболее уязвимы. Профилактика гриппа проще и дешевле чем лечение. Кроме того необходимо помнить, что речь идет о здоровье Вашего ребенка! На основании статистики врачи выяснили, что простудными заболеваниями (в том числе и гриппом) дети заболевают в пять раз чаще, нежели любыми другими инфекционными заболеваниями. А если учесть, что к настоящему моменту ученые уже открыли более двух сотен видов инфекций, вызывающих простудные заболевания, то становится понятным, что с началом учебного года профилактика простудных заболеваний у школьников должна стать для родителей основным приоритетом. Хотя, конечно, профилактика не повредит всем нам.

Если же не успели позаботиться о профилактике простудных заболеваний и гриппа заранее, в борьбу с уже подхваченной инфекцией вступать нужно при самых первых признаках заболевания: першение в горле, насморк, температура у ребенка. Своевременные экстренные меры очень часто помогают справиться с заболеванием буквально за пару дней. Между прочим, грипп - это тоже одна из форм ОРВИ (именно так мы чаще всего обобщенно называем простудные заболевания, и именно этот диагноз чаще всего нам ставит терапевт). И все же врачи всегда выделяют грипп среди других вирусных простудных заболеваний в отдельную группу. Сам по себе вирус гриппа намного агрессивнее, так что болезнь протекает тяжелее, да и вероятность осложнений намного выше. Для лечения гриппа помимо обычных лекарств от простуды, необходимо применять еще и антивирусные препараты, а также соблюдать постельный режим.

Простудные заболевания обычно начинаются постепенно: появляется неприятное першение в горле, возникает ощущение некоторого дискомфорта в носу. Температура тела обычно редко подымается выше 37,5 градусов. Зато полноценный насморк и больное горло вам обеспечены. Грипп же обрушивается на нас сразу: вроде бы еще утром вы ощущали себя здоровым и полным сил человеком, а в обед уже раскалывается голова, ломит мышцы, сильно знобит. При этом температура резко подскакивает до 38 градусов. А вот сильного насморка при гриппе, наоборот, практически не бывает. Пускать грипп на самотек очень опасно: при незавершенном или недостаточном лечении он способен привести к более тяжелым заболеваниям: пневмонии, осложнениям на сердце, почках.

Начало осени и зима — период повышенной социальной активности у школьников. Начало учебного года, секции и кружки — все это повышает опасность возникновения простудных заболеваний, поскольку очень велика вероятность контакта с уже заболевшими одноклассниками. Причем опасности подвергаются именно социально активные дети, которые за день успевают посещать не, только общеобразовательную школу, но и еще несколько общественных мест. Здесь просто необходима профилактика.

Самым распространенным и весьма действенным средством традиционно являются витамины. Сейчас в продаже достаточно много хороших комплексных витаминов. Они помогают детям легче переносить нагрузки учебного года, поддерживают их иммунитет и сокращают период восстановления после уже перенесенных заболеваний. Только при выборе витаминов обязательно обращайте внимание на ту информацию, которая нанесена на этикетку - покупайте витамины, подходящие вашему ребенку по возрасту и степени его активности.

А теперь о некоторых общих мерах предупреждения заболеваемости ОРВИ у школьников. Здоровье школьника часто находится под угрозой. Всегда тщательно следите за тем, чтобы дети не ходили с промокшими ногами. Этим грешат и первоклассники, и дети старшего школьного возраста. А если это уже случилось, лучшая профилактика возможной простуды — согревающие ванночки для ног. Для их приготовления в горячей воде растворяют в равных количествах горчичный порошок и соду. После ванночки нужно насухо вытереть ноги и одеть махровые или шерстяные носки. Такие ванночки для ног будут полезны, конечно же, и взрослым.

Для предупреждения развития простудного заболевания в том случае, если ваш ребенок сильно замерз или уже появились первые признаки заболевания, полезна будет горячая ванна. Но осторожнее: горячие ванны противопоказаны при высокой температуре, а их частое применение в таких «профилактических» целях сильно сушит кожу.

В холодное время года в доме обязательно должны иметься витаминные напитки. Речь идет, конечно же, не о газированных напитках, купленных в супермаркете. Лучший вариант - это приготовленные дома чаи и морсы. Самый простой вариант приготовления морса - взять варенье и развести его горячей кипяченой водой. Хотя лучше, конечно, готовить морс из замороженных ягод, добавив в него мед.

Укреплению иммунитета способствуют также чаи из трав — душицы, чабреца, иван-чая, мяты, листьев малины, календулы, ромашки, смородины, липового цвета. Такой чай можно заваривать как в смеси, так и по отдельности. Для лучшего результата пить такой чай нужно по 2-3 стакана в день на протяжении месяца.

Если профилактика не помогла, и ваш ребенок все же заболел, не откладывайте ни в коем случае визит к врачу. Для облегчения симптомов заболевания помимо назначенных лекарственных средств можно пользоваться и народными средствами. Например, ингаляции. Здесь можно применять бессмертник и тысячелистник, листья эвкалипта, перечную мяту, ромашку и календулу. Заварив травы в фарфоровом чайничке с носиком и проверив температуру пара, попросите вашего ребенка, обхватив носик чайника губами, вдыхать ртом ароматный пар, выдыхая его через нос. Следите, чтобы пар был именно приятно горячим.

При насморке часто прикладывают сваренные вкрутую яйца или отварной картофель к носовым пазухам. Естественно, нужно обязательно смотреть, чтобы они именно грели, но никак не обжигали.

Во время сезонной эпидемии гриппа попробуйте приучить своих домочадцев вдыхать по 10—15 минут два раза в день пары свеженатертого чеснока или лука. А еще зимой очень полезно кушать мед в чистом виде или растворять его в травяном чае, температура которого не выше 70 градусов.

 

Помните, что профилактика гриппа проще чем лечение и в целом намного приятнее!

Интернет магазины, Астрахань, каталог. Где Купить в Астрахани?